Экономика
03.05 17:54

Минсельхоз США: ЕС проигрывает России в конкурентной борьбе за экспорт пшеницы

Минсельхоз США: ЕС проигрывает России в конкурентной борьбе за экспорт пшеницы

Американское ведомство утверждает, что объем поставок пшеницы из стран Европейского союза сократился в 2018 году на 12 % по сравнению с прошлыми показателями.

В четверг, 3 мая, на основании отчета Министерства сельского хозяйства США RT опубликовал аналитическую статью, в которой эксперты высказались об успехах российского экспорта пшеницы. Дело в том, что в американском докладе говорится о проигрыше ЕС в конкурентной борьбе с Россией в данной отрасли. Так, например, в 2018 году объем поставок пшеницы из Европы сократился на 12 % по сравнению с прошлыми показателями. Члены ЕС потеряли и не восстановили также свои доли на североафриканском и ближневосточном рынках. По словам экспертов, российское зерно обладает более высокими качественными характеристиками при конкурентоспособной цене.

«Такие результаты связаны с ростом нашего производства. География нашего экспорта очень широкая – 143 страны в этом сезоне. Естественно, туда же поставляют и французы, и немцы, и американцы, мы просто конкурентоспособны и по цене, и по качеству», – заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Другие эксперты отметили, что Россия не первый год составляет мощную конкуренцию Европе по экспорту пшеницы. А в 2017 году стоимость отечественного зерна стала еще выгоднее из-за рекордного урожая.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения