Политика
03.05 18:08

Вас в Сирию никто не приглашал: посольство РФ в Лондоне ответило британским СМИ

Вас в Сирию никто не приглашал: посольство РФ в Лондоне ответило британским СМИ

Сотрудники российского посольства в Лондоне продолжают иронизировать над предвзятостью британских СМИ.

Официальная страничка посольства РФ в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на материал авторитетного британского издания The Times, посвященный ситуации в Сирии.

В своей статье британские журналисты приводят слова Министерства обороны Великобритании, которой признало, что в результате недавнего удара королевских ВВС по Сирии погиб мирный житель. Это стало первым официальным подтверждением гибели гражданского населения со стороны британского оборонного ведомства с момента начала операции.

Российские дипломаты обратились к авторам The Times с напоминанием о том, что Великобритания не имеет права проводить военные операции на территории Сирии. Британские военные, также как и американские не имеют законных оснований оставаться в САР.  

Вас в Сирию никто не приглашал: посольство РФ в Лондоне ответило британским СМИ

«Просто напоминание, пропущенное журналистами The Times – армию Великобритании в Сирию никто не приглашал», – пишут российские дипломаты.

Ранее Politros сообщал о другом высказывании сотрудников российского посольства в Лондоне. Российские дипломаты с иронией обратились к авторам The Times, которые в традиционной для Запада манере ассоциировали в своем материале Россию с коммунизмом.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Kevin Thompson, Screenshot: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения