Армия
03.05 18:33

Продолжение террора: курды подавили антиамериканский митинг в Ракке

Продолжение террора: курды подавили антиамериканский митинг в Ракке

Поддерживаемые Штатами курдские боевики подавили митинги, проходившие в Ракке против присутствия в регионе американских военнослужащих. Об этом сегодня, 3 мая, сообщает арабское информационное агентство Fars News.

По словам местных источников, несколько десятков мирных жителей устроили в Центральной Ракке акцию протеста, за что и подверглись нападению со стороны боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF). Вооруженные курды в жесткой форме обращались с протестующими и применяли в их отношении силу, а также задержали семерых участников митинга.

Как отмечается, это происходило на фоне новостей о смертях ряда курдских чиновников и командиров. В частности, убийства произошли в самой Ракке и в деревнях Таль Джамаль, Аль-Джарние и Наем аль-Джаллад.

Стоит также напомнить, что к прямым столкновениям между боевиками и гражданскими лицами в Ракке привели принудительная вербовка курдских ополченцев, а также нечеловеческие и жестокие методы, которые используют члены SDF. Как отмечается, на вверенных им американцами территориях, курды устраивают преследования в отношении арабов, а также терроризируют мирное население.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...