Армия
03.05 20:33

Пекин усложняет жизнь американскому флоту: военный эксперт о ситуации в Южно-Китайском море

Пекин усложняет жизнь американскому флоту: военный эксперт о ситуации в Южно-Китайском море

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал переброску китайской стороной противокорабельных крылатых ракет, а также зенитно-ракетных комплексов на спорные острова архипелага Спратли в Южно-Китайском море.

Ранее американское издание CNBC со ссылкой на источники в военной разведке США рассказало о военной активности Пекина в Южно-Китайском море. Как отметили военные журналисты, переброска вооружения позволила укрепить позиции КНР в этом регионе. Таким образом Пекин перекрыл американскому флоту подход к своим берегам.

Алексей Леонков в беседе с журналистами интернет-портала «Взгляд» высказал мнение, что американцы должны быть крайне недовольны текущей ситуацией в Южно-Китайском море. Наличие китайских зенитно-ракетных комплексов в этом регионе создаст большие трудности для Пентагона.

«Заявления американцев говорят об одном: перекрывается доступ американских кораблей. Ранее американцы вели себя в Южно-Китайском море достаточно нагло, здесь проводились учения с участием Австралии и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Индию. Теперь у них такой возможности, скорее всего, не будет», – рассказал Алексей Леонков.  

Собеседник журналистов отдал должное тактическому замыслу КНР, который создал буфер безопасности, а также выстроил дальний рубеж своей морской обороны.

      

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...