Политика
04.05 09:17

Версия Лондона трещит по швам: Пушков прокомментировал новые факты по «делу Скрипалей»

Версия Лондона трещит по швам: Пушков прокомментировал новые факты по «делу Скрипалей»

Версия Лондона о том, что Россия принимала непосредственное участие в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль рушится с появлением новых данных расследования.

Вчера, 3 мая, президент Чехии рассказал, что в его стране в небольших количествах производился и испытывался газ «Новичок», которым, по версии следствия, были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль.

Этот факт в очередной раз ставит под сомнение главную версию Лондона о том, что отравляющее вещество могло быть произведено только в России. Британский провал прокомментировал председатель Совета Федерации Алексей Пушков в своем Twitter-аккаунте.

По словам Пушкова, чем больше выясняется новых фактов по «делу Скрипаля», тем больше становится причин не доверять словам Лондона. Кроме того, он припомнил тот факт, что от отравления «Новичком» не выздоравливают, а Юлия Скрипаль, тем не менее, пришла в сознание и раздает интервью. Все эти факты, конечно, ставят под удар британских политиков, которые не только обвинили Россию, но и начали дипломатическую войну, основываясь на непроверенных данных.

 

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...