Политика
04.05 09:41

Три вранья Мэй: Захарова жестко прошлась по британскому премьеру

Три вранья Мэй: Захарова жестко прошлась по британскому премьеру

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неоднократно приводила недостоверные факты в расследовании «дела Скрипалей».

Первая ложь, по версии Захаровой, заключается в том, что с самого начала британские эксперты установили страну-изготовителя нервно-паралитического газа, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль.

Еще в начале марта Тереза Мэй обращалась ко всему миру с просьбой «остановить РФ», которая отравила людей на территории Британии, потому что «Новичок» был изготовлен в России. Вот только руководитель лаборатории Портон-Дауна намного позже опроверг тот факт, что специалистам известна страна-изготовитель газа.

Вторую ложь о наличии у России мотива убить сотрудника ГРУ, который уже десятилетия не работал в разведке, и его дочь опровергла сама Мария Захарова. Мэй связала покушение на убийство с историческим «плохим поведением РФ»,  российская сторона опровергла данное заявление, «приведя факты нарушения Великобританией норм международного права, этики и морали во имя достижения собственных «национальных интересов», а также мотивы совершения именно этого преступления.

И, наконец, третья ложь связана с утверждением Мэй о том, что «Новичок» производился исключительно в России. Версию вчера, 3 мая, опроверг президент Чехии Милош Земан, отметив, что вещество также производилось и испытывалось на территории его страны.

«Так будет и со всем остальным враньём Лондона», – заключила Захарова.

Туман рассеивается, и многочисленные обманы правительства Терезы Мэй проступают всё чётче Первое враньё правительства...

Gepostet von Maria Zakharova am Donnerstag, 3. Mai 2018

 

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения