Политика
04.05 15:17

The Guardian: Лондон использует саммиты G7 и G20 для агитации против РФ

The Guardian: Лондон использует саммиты G7 и G20 для агитации против РФ

Великобритания планирует использовать ряд международных саммитов для усиления антироссийского альянса как в Европе так и во всем мире. Об этом сегодня, 4 мая, сообщает The Guardian.

Как отмечается, Великобритания планирует использовать саммиты для призывов к расширенной стратегии противодействия российской дезинформации и пересмотру традиционного дипломатического диалога с Москвой. Британские дипломаты планируют использовать для этих целей четыре больших саммита – G7, G20, НАТО и ЕС.

«Министр иностранных дел воспринимает ответ России на химатаку в Думе и Солсбери как поворотный момент, и считает, что существует международная поддержка сделать больше», – сказал представитель правительства. Он также добавил, что скорее всего Британия будет продвигать вопрос противодействия российской дезинформации и поиск механизма обеспечения ответственности за использование химического оружия.

Бывшие сотрудники министерства иностранных дел признают, что в прошлом наблюдалось институциональное нежелание «дразнить» Россию, однако после так называемого «дела Скрипаля» эта позиция исчезает.

Напомним, в начале марта Лондон обвинил Россию в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Москва все обвинения отрицает и требует доказательств, которые пока не предъявлены. Кроме того, Россия настаивает на том, что якобы химатака в сирийской Думе является всего лишь инсценировкой – на самом деле ее не было и никто не пострадал.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения