Экономика
04.05 17:02

Туристическая Мекка Африки: почему строители России заинтересованы в Мадагаскаре

Туристическая Мекка Африки: почему строители России заинтересованы в Мадагаскаре

Африка – наиболее привлекательный на сегодняшний день регион для инвестиций. На освоение африканского рынка отправилось немалое количество держав. Россия также заинтересована в бизнес-проектах на территории южноафриканских государств, в частности Мадагаскара.

Информационный портал «ПолитЭксперт» опубликовал интервью старшего преподавателя кафедры африканистики Восточного факультета СПбГУ Александра Зданевича на тему расширения сотрудничества России и Мадагаскара. По словам эксперта, интерес российских подрядчиков вызван экономической привлекательностью государства. Появление отечественных строительных фирм на африканском рынке, прежде всего, может быть связано с туристической сферой.

Африканский регион, в первую очередь, выделяется климатическим и природным разнообразием, что не может не привлекать толпы туристов. Для создания более комфортных условий отдыха необходима соответствующая инфраструктура. Российские компании смогут создать в этом регионе целую туристическую сеть: от классического отеля «до чего-то экстремального».

Специалист также добавил, что Мадагаскар обладает благоприятным климатом для бизнес-структур. Поэтому развитие сотрудничества с африканским государством позволит воплотить целый ряд перспективных проектов – от атомной энергетики до сельского хозяйства.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения