Армия
04.05 17:49

Проект 11711: долгожданный БДК «Иван Грен» успешно завершил морские испытания

Проект 11711: долгожданный БДК «Иван Грен» успешно завершил морские испытания

Большой десантный корабль «Иван Грен» проекта 11711 успешно выполнил все морские испытания и вернулся на завод «Янтарь». Об этом сегодня, 4 мая, ссылаясь на пресс-службу предприятия, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как отмечается, все испытания проводились в Балтийском море, в них принимала участие сдаточная команда завода и экипаж корабля. Во время испытаний системы и комплексы корабля находилась под наблюдением государственной приемочной комиссии из Министерства обороны РФ.

Государственные испытания БДК «Иван Грен» начались в ноябре 2017 года, однако в конце декабря были приостановлены заказчиком для решения выявленных технических проблем. В марте на основании заключения специально созданной экспертной комиссии ВМФ по всем проблемным вопросам были оформлены решения заказчика, что позволило 3 апреля возобновить госиспытания корабля.

В настоящее время БДК «Иван Грен» находится на акватории завода, на его борту начаты работы по ревизии технических средств и окончательной отделке. Планируется, что передача корабля заказчику состоится до конца мая.

Большой десантный корабль «Иван Грен» по праву считается самым долгожданным судостроительным отечественным проектом. Корабль, разработанный специалистами Невского проектно-конструкторского бюро, был заложен еще в декабре 2004 года, а спуск на воду состоялся в мае 2012-го года. Программа строительства постоянно откладывалась по причине загруженности отечественной судостроительной промышленности. Сейчас завод «Янтарь», на котором, собственно, и было построено головное судно проекта 11711, работает над следующим кораблем серии – БДК «Петр Моргунов», появление в составе ВМФ которого ожидается в 2018 году.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...