Экономика
04.05 17:39

Farm-connexion: Россия нашла «оружие» против санкций

Farm-connexion: Россия нашла «оружие» против санкций

Информационный портал Farm-connexion опубликовал статью на тему небывалого роста экспорта российской сельскохозяйственной техники. По словам обозревателя издания, Россия обзавелась «привлекательным оружием», которое сможет дать отпор западным санкциям.

Специалисты портала, ссылаясь на данные Российской ассоциации производителей специализированной техники, отмечают мощный рост экспорта экспорт сельскохозяйственного оборудования, произведенного в России. Например, в прошлом году российские производители продали за рубеж товаров в общей сложности на 7,9 миллиардов рублей, что на 16% больше, чем в прошлом году. При этом в 2017-м году Россия расширила свою географию продаж аж до 45 стран мира.

Эксперты утверждают, что подобный интерес со стороны иностранных покупателей вызван уровнем роста технологий. Специалисты отмечают значительное улучшение техники строительства и технологии в России за последнее время. Таким образом, легендарные российские тракторы, а вместе с ними и посевная техника, и аграрное оборудование, снова покоряют мир.

Специалисты портала считают еще одним фактором, повлиявшим на увеличение экспортных поставок российской техники, стало постоянное присутствие на международных рынках. Например, «Росспецмаш» постоянно участвует в международных выставках. Согласно предварительным прогнозам, Россия в этом году обзаведется еще 20 новыми странами-клиентами. И это, как отмечает Farm-connexion, далеко не предел.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения