Политика
05.05 11:04

Директор НОТУ: показать ЧМ-2018  для украинского ТВ – это смерть

Директор НОТУ: показать ЧМ-2018  для украинского ТВ – это смерть
Директор НОТУ: показать ЧМ-2018  для украинского ТВ – это смерть
/

Политическая ситуация на Украине мешает трансляции чемпионата мира по футболу.

Директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания уверен, что транслировать ЧМ-2018 на общественных каналах подобно смертному приговору.

«Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ – это смерть», – объяснил Аласания.

По словам Аласании, в данный момент НОТУ безрезультатно пытается продать пакет трансляций другому каналу. При этом он считает, что шансы украинских болельщиков увидеть чемпионат мира все еще велики.

Он подчеркивает, что ситуация омрачается тем, что НОТУ может потерять большие деньги, так как остается должна Европейскому вещательному союзу, который в свою очередь зависит от ФИФА.

Отметим, что киевские политики делают все возможное, чтобы украинцы не ехали на мундиаль. Об этом их попросил министр спорта Украины Игорь Жданов.

Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин в январе публично призывал украинские фанатские организации организовать протесты во время ЧМ-2018. Тем не менее, они отказались от инициативы, так как рискуют попасть под жесткие санкции ФИФА.

Автор:

Источник фото: pixabay

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения