Армия
04.05 18:26

Newsweek: США надеются на помощь России в Афганистане

Newsweek: США надеются на помощь России в Афганистане

Информационный портал Newsweek опубликовал интервью Командующего силами США Джон Николсона на тему «бесконечной» Афганской войны. Американский генерал считает, что без участия России разрешить этот конфликт будет практически невозможно.

Генерал в беседе с корреспондентами портала отметил, что США надеются на помощь и сотрудничество России в Афганистане. По словам Николсона, взаимодействие двух сверхдержав вызвано общими интересами в регионе. В первую очередь, это связано с борьбой с терроризмом, налаживанием мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Командующими силами США также выразил надежду, что Москва и Вашингтон, наконец, смогут преодолеть разногласия для объедения против главного врага – терроризма. Что же касается популярных на Западе обвинений в том, что Россия предоставляет «Талибану»1 «ограниченную помощь», то здесь Николсон отметил, что Штаты не обладают достоверными доказательствами оружейных поставок. Поэтому подобные заявления он считает голословными.

«Главное, что у нас с Россией в Афганистане есть общие интересы», — добавил он.

Первоначально секретная операция ЦРУ превратилась после теракта 9/11 в полномасштабное вторжение США в Афганистан. Штаты планировали провести молниеносную операцию против «Талибана», однако в итоге повторила ошибки СССР и застряла на 17 лет. При этом исламистская организация и по сей день остается мощнейшей силой не только в стране, но и во всем регионе.

Несмотря на увеличение военного контингента США в Афганистане, государство и по сей сотрясают теракты. Только на прошлой неделе в Кабуле были организованы две акции, в ходе которых пострадало более 100 человек.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...