Экономика
04.05 19:14

Ilta-Sanomat: Европа ждет внедорожники Lada Vesta

Ilta-Sanomat: Европа ждет внедорожники Lada Vesta

Информационный портал Ilta-Sanomat опубликовал интервью генерального директора корпорации Super-Motor Николая Осипова. По словам главы компании, занимающейся импортом автомобилей АвтоВАЗа в Финляндию, в Европе уже сформировался своеобразный клуб почитателей российского автопрома.

Как известно, прошлый год отметился для АвтоВАЗа небывалым ростом продаж на европейском автомобильном рынке. В общей сложности в ЕС было продано 5167 автомобилей Lada, что на 28,6% больше, чем в 2016-м году. Пока доля рынка Lada в Евросоюзе мала, однако появление новинок может значительно увеличить показатели экспорта. Кстати, именно с выходом Lada Vesta на европейские рынки многие эксперты связывают рост продаж.

Николай Осипов отметил, что дебют Lada Vesta в Финляндии состоялся в феврале этого года. Столь поздний старт продаж был связан с прогнозами аналитиков, отметивших, что подобный сегмент не будет востребован в скандинавских странах. Первоначально компания Super-Motor планировала закупать лишь один автомобиль в месяц, однако эти показатели уже значительно превышены.

Учитывая тот факт, что в Европе с особым трепетом относятся к вазовскому внедорожнику Lada 4x4, появление внедорожных универсалов и седанов на рынке ЕС даст АвтоВАЗу новый скачок продаж. Уже сейчас Super-Motor планирует организовать поставки Lada Vesta SW Cross в Финляндию, однако финнам придется ждать, минимум, три-четыре месяца. Тем не менее, руководство АвтоВАЗа рассчитывает на мощный старт новинок в Европе, ведь уже скоро в продажу поступит внедорожный седан Lada Vesta Cross.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...