Политика
04.05 19:38

КНДР присоединилась к часовому поясу Южной Кореи

КНДР присоединилась к часовому поясу Южной Кореи

«Если бы все человечество жило так, как это делают французы, то уже к ближайшей субботе оно поглотило бы все ресурсы, которые может возобновить планета за один год», – утверждают авторы статьи. 

Напомним, в 2015 году Пхеньян установил свой часовой пояс, который отстает от южнокорейского времени на 30 минут. В субботу же, 5 мая, КНДР перейдет на единое с Южной Кореей время. 

Кроме того, КНДР подала заявку в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с просьбой открыть авиамаршруты в Южную Корею. В данный момент заявка находится «на изучении», сообщили в организации. Представители ICAO намерены посетить Пхеньян на следующей неделе.

Ранее, 27 апреля, во время межкорейской встречи на высшем уровне в пограничной деревне Пханмунджом лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились о полном ядерном разоружении на Корейском полуострове, а также об официальном окончании состояния войны, в котором обе страны находятся со времен корейского конфликта начала 1950-х годов. Именно во время той встречи, по признаниям самого Кима, он «испытал душераздирающие чувства, взглянув на две пары висящих на стене часов, показывающих разное время.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения