Экономика
04.05 20:24

Вопреки санкциям: СПГ-проекты России покоряют мир

Вопреки санкциям: СПГ-проекты России покоряют мир

Информационный портал «Тэкно: ///блог» сообщает, что американская компания ExxonMobil (крупнейшее публичное нефтяное предприятие в мире) не намерена отказываться от российского проекта «Дальневосточный СПГ» из-за санкций США. Более того, корпорация намерена значительно расширить перспективную программу.

Представители компании ExxonMobil, не так давно покинувшей совместную с «Роснефтью» программу добычи в шельфовой арктической нефти из-за американских санкций, заявили о своем желании продолжить свое участие в проекте «Дальневосточный СПГ». Более того, американский концерн планирует привлечь в строительство завода по сжижению газа еще, как минимум, 15 миллиардов долларов.

По данным агентства Reuters, российским проектом заинтересовался целый ряд крупных мировых энергетических компаний. Напримери, Китайская национальная нефтегазовая корпорация «Хуасинь» намерена принять участие в тендере на право выполнить строительные контракты по «Дальневосточному СПГ». До конца октября сформируется полный список потенциальных участников.

Специалисты Exxon Neftegas уверены, что появление нового завода позволит повысить интерес к СПГ в регионе и, наконец, монетизировать газ, который сейчас просто закачивается в пустеющие нефтяные пласты из «Сахалина-1».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения