Армия
04.05 20:53

«Искандер-М»: Калининградская область получила на вооружение ОТРК нового поколения

«Искандер-М»: Калининградская область получила на вооружение ОТРК нового поколения

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщает, что новейшие оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» уже имеются на вооружении армейского корпуса Балтийского флота, расположенного в Калининградской области.

 «В минувший четверг в ходе ночной тренировки Парада Победы общественности Калининграда специально продемонстрировали несколько боевых машин комплекса «Искандер-М». Жители российского эксклава должны видеть и понимать, что на защите региона стоят самые современные образцы вооружения армии России», – отметил собеседник.

По словам специалиста, комплексы были доставлены в Калининградскую область в начале года. Они стоят на вооружении 152-ой гвардейской ракетной бригады, которая входит в состав армейского корпуса БФ и дислоцирована в городе Черняховске. В настоящий момента в распоряжении Балтфлота находится целый бригадный комплект ОТРК.

«Они уже активно участвуют в боевой учебе. Однако, в отличие от предыдущего поколения ракетных комплексов «Точка-У», реальные стрельбы на военных полигонах области «Искандеры» выполнять не будут, чтобы не вводить в транс наших соседей из Литвы и Польши», – резюмировал источник.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...