Армия
04.05 20:57

Су-57 и ракетный комплекс «Кинжал» впервые пролетели над Москвой

Су-57 и ракетный комплекс «Кинжал» впервые пролетели над Москвой

Информационный портал «Интерфакс-АВН» сообщает, что впервые над центром Москвы пролетели российские истребители пятого поколения Су-57 и новейшая модификация МиГ-31К с гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал». Данные полеты были проведены в рамках репетиции воздушной части Парада Победы.

Открыли репетицию вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-24П. За ними последовал стратегический ракетоносец Ту-160 и четыре дальних бомбардировщика Ту-22М3, затем тройка военно-транспортных Ил-76, три «стратега» Ту-95МС, а следом за ними еще один Ту-160, имитирующий дозаправку в воздухе от Ил-78.

Также в небе столицы можно было увидеть МиГ-29 и Су-30СМ авиагрупп «Стрижи» и «Русские витязи» и штурмовики Су-25, которые традиционно украсили небо над Москвой дымами цвета российского флага.

Кроме того, в репетиции парада приняли участие истребители Су-35, МиГ-29СМТ, перехватчики МиГ-31БМ, истребители-бомбардировщики Су-34 и бомбардировщики Су-24М.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в этом году в военном параде принимают участие 75 экипажей оперативно-тактической, Дальней, Военно-транспортной и армейской авиации. Всего для выполнения полетов авиации ВКС РФ на параде задействовано восемь аэродромов в Московской, Тверской, Саратовской, Калужской, Воронежской, Липецкой, Нижегородской областях.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...