Политика
05.05 15:04

«Это не проблема России»: в Совфеде прокомментировали трудности ПАСЕ

«Это не проблема России»: в Совфеде прокомментировали трудности ПАСЕ

Непростые отношения между делегацией из РФ и Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) для российской стороны не являются проблемой. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на слова главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева.

По словам сенатора, в России мало кто переживает от того, что Москва более не учавствует в деятельности ПАСЕ. Чего нельзя сказать о других членах ассамблеи. После того, как российские парламентарии перестали участвовать в деятельности ПАСЕ, у организации появились юридические проблемы.

Кроме того, ситуация омрачена еще и тем, что ставит под сомнение приверженность ПАСЕ основным принципам дипломатии. Ведь, по сути, в ассамблее состоят разные политические силы. И у нее нет права исключать мнение российских парламентариев по тому или иному вопросу.

«Все это моменты, которые ставят под сомнение саму законность права Ассамблеи наказывать парламентариев за определенные действия страны», – резюмировал Косачев.

Инцидент с Россией уже называют «кризисом ПАСЕ», а тот факт, что страна перестала перечислять денежные взносы в организацию делают невозможным ее существование без дальнейших финансовых вливаний.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...