Политика
05.05 16:45

Der Spiegel: главу МИД Германии одёрнули за жёсткий разговор с Россией

Der Spiegel: главу МИД Германии одёрнули за жёсткий разговор с Россией

Резкий тон нового министра иностранных дел Германии Хайко Мааса в разговоре с Россией не понравился немецким политикам, об этом пишет издание Der Spiegel.

Ряд критических замечаний посыпался в адрес нового главы немецкого МИДа за жесткий разговор с Москвой. Интересно, что критика шла даже от стронников-однопартийцев Мааса.

Кроме того, инцидент прокомментировал представитель Христианско-демократического союза Норберт Рёттген. По его словам, немецким политикам в данный момент нужно быть осторожнее в своих изречениях о РФ, чтобы не спровоцировать конфликт.

«Не нужно без необходимости затруднять диалог с Россией, поскольку всё и без того достаточно серьёзно, мы должны отказаться от словесного обострения», – передает ИноТВ слова Рёттгена.

Вторит немецким политикам и российский посол в Берлине Сергей Нечаев, который назвал слова главы МИД недопустимыми в российско-германских отношениях.

Напомним, что ранее Хайко Мааса утверждал, что Россия ведет себя «все более враждебно», и настаивал на продлении антироссийских санкций.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...