vk rtrg
Армия
05.05 20:17

Смертоносный «Кинжал»: Россия приняла на боевое дежурство 10 Миг-31 с гиперзвуковым оружие

Смертоносный «Кинжал»: Россия приняла на боевое дежурство 10 Миг-31 с гиперзвуковым оружие

Информационный портал «Звезда» опубликовал интервью заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова на тему появления нового оружия в составе российской армии. По словам представителя военного ведомства, десять самолетов-перехватчиков МиГ-31 с ракетами «Кинжал» уже поступили на  опытно-боевое дежурство.

Борисов отметил, что переход на боевое дежурство продемонстрирует мировой общественности, что гиперзвуковое оружие России – «это не какая-то экзотика». Это средства поражения нового поколения, которые уже сейчас готовы к применению в зависимости от ситуации. Замминистра также добавил, что Кинжал может преодолевать системы ПВО и противоракетной обороны противника: «Неуязвима и обладает очень серьезным боевым могуществом и потенциалом».

Борисов также объяснил выбор министерства в вопросе носителя новейшей ракеты. По его словам, МиГ-31 наиболее приспособлен для того, чтобы разогнать ракету до нужных скоростей на нужных высотах.

Впервые о новейшей гиперзвуковой ракете рассказал президент РФ Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию. Российский лидер тогда отметил, что «Кинжал» с 1 декабря прошлого года приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения