Армия
05.05 19:21

Неубиваемый «Терминатор»: новая БМПТ будет работать даже после ядерного удара

Неубиваемый «Терминатор»: новая БМПТ будет работать даже после ядерного удара

Информационный портал «Интерфакс-АВН» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РФ сообщает, что боевая машина поддержки танков «Терминатор» сможет работать даже в условиях применения ядерного оружия.

По словам представителей военного ведомства, «Терминатор» был разработан для ведения «маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения».

Ранее в Сети появилась информация, что новейшая техника поступит на вооружении российской армии уже в следующем году. Ожидается, что после парада Победы, где, собственно, и состоится первая официальная презентация широкой публике, боевые машины отправятся на завод производителя, который доведет их до уровня боевого применения.

«Терминатор» - многоцелевая высокозащищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения