Политика
05.05 20:29

Стрелять – так стрелять: Трамп заявил, что всегда будет поддерживать оружейное лобби США

Стрелять – так стрелять: Трамп заявил, что всегда будет поддерживать оружейное лобби США

Несмотря на широкие протесты в США после массового убийства в одной из школ Флориды, президент Дональд Трамп заверил влиятельное оружейное лобби США в своей поддержке. Об этом сегодня, 5 мая, сообщает Associated Press.

«Ваши права, основанные на второй поправке к конституции, находятся под обстрелом, однако они никогда не будут находиться под обстрелом, пока я являюсь вашим президентом», – заявил он на ежегодной конференции Национальной стрелковой ассоциации (NRA) в Далласе. Вторая поправка к конституции США, как известно, гарантирует право на самооборону, а, следовательно, и на владение оружием.

Напомним, 14 февраля 19-летний юноша застрелил в средней школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд в штате Флорида 14 учеников и трех взрослых. Оставшиеся в живых школьники организовали движение протеста, к которому присоединились многие единомышленники. Под лозунгом «Марш за нашу жизнь» в конце марта по всей стране прокатилась волна демонстраций с участием сотен тысяч людей, участники которых требовали ужесточения законодательства об оружии.

После событий в Паркленде, Трамп поначалу поддержал это требование, однако впоследствии передумал. На конференции NRA в Далласе выступил и вице-президент США Майк Пенс. По соображениям безопасности, на форум было запрещено проносить оружие во время выступлений двух лидеров государства. Ожидается, что до 6 мая ежегодную конференцию NRA посетят свыше 80 тысяч человек.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения