Русских и американцев многое объединяет: генконсул США восхитился «Бессмертным полком»

Русских и американцев многое объединяет: генконсул США восхитился «Бессмертным полком»
twitter.com  /  @calebmaupin

Генеральный консул США Майкл Кийс во Владивостоке на страницах социальной сети Facebook поделился своими впечатлениями об акции «Бессмертный полк».

По словам дипломата, в прошлом году он впервые посетил акцию «Бессмертный полк», которая его впечатлила не только красотой и масштабами. Кийс отметил, удивительно, что идея мероприятия принадлежит обычным гражданам, которые таким образом хотят почтить память своих предков, сражавшихся за Родину.

Поделился консул и своей историей, оказалось, что его дед Джеймс Филип Райтт участвовал в войне, он занимался ремонтом танков, поэтому День Победы в России имеет для него особое значение.

Генконсул уверен, русских и американцев объединяет очень многое и если двум народам сесть за один стол переговоров, то они легко в этом убедятся.

«Если русские и американцы соберутся за одним столом, они очень быстро обнаружат, как много их объединяет. Кажется, что американские и русские ветераны войны особенно хорошо понимают наши общие ценности. И мы – дети, внуки и правнуки участников "Бессмертного полка" – должны всегда помнить об этом», – передает РИА Новости слова  дипломата.

Отметим, что акция «Бессмертный полк» проходит уже в седьмой раз в России и в других странах. Это шествие, участники которого несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Вам понравилась статья?