Политика
05.05 20:51

У него нет свежих идей: «враг революции» рассказал, что даст Армении приход к власти Пашиняна

У него нет свежих идей: «враг революции» рассказал, что даст Армении приход к власти Пашиняна

Федеральное агентство новостей опубликовало интервью бывшего секретаря оппозиционной фракции в парламенте Армении АРФ «Дашнакцутюн» Агвана Варданяна, который отказался поддерживать лидера оппозиции Никола Пашиняна в ходе его утверждения премьером. «Враг революции» (именно так его назвала местная пресса после исключения из собственной партии) считает, что приход к власти Пашиняна может негативно сказаться на внутренней и внешней политике Армении.

Варданян уверен, что повторное голосование в парламенте завершится победой Пашиняна. В итоге в стране будет сформировано «правительство меньшинства», которому будет весьма проблематично выстроить диалог с Национальным собранием. Однако такая мера позволит остановить массовые акции протеста в государстве. После чего команда Пашиняна займется переходом от «революции» к обычной мирной жизни, подготавливая Армению к внеочередным выборам.

Что же касается демарша в отношении лидера оппозиции, то здесь Варданян считает, что Пашинян не сможет предложить какие-то свежие идеи по социально-экономической программе развития государства или по борьбе с коррупцией. Более того, выступления оппозиционера, в целом отражают, взгляды бывшего правительства.

«Приход к власти Пашиняна может негативно сказаться как на внутренней, так и на внешней политике страны. Поэтому он должен как можно быстрее урегулировать ситуацию в стране», – заявил экс-депутат.

По словам Варданяна, после отставки Саргсяна Пашинян должен был использовать более конструктивную риторику для нормализации политических процессов, тем самым избегая всевозможных потрясений. В преддверии выборов премьер обязан создать позитивную общественную обстановку в стране.

Бывший депутат считает, что приход к власти вряд ли изменит внешнеполитическую направленность страны. Политическое движение Пашиняна, по словам Варданяна, не имело никакого определенного курса в отношении других государств. Поэтому прогнозировать, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, сложно, ведь внешнюю политику государства формирует не один премьер-министр, а целая политическая группа.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...