Армия
05.05 22:03

Смертоносные «Каракурты»: Минобороны закажет еще шесть МРК

Смертоносные «Каракурты»: Минобороны закажет еще шесть МРК

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны РФ Юрия Борисова сообщает, что в 2019-м году военное ведомство закажет строительство еще шести малых ракетных кораблей проекта 22800 («Каракурт»). Все судна, которые планируют строить на Дальнем Востоке, поступят на вооружение Тихоокеанского флота.

«Сейчас мы вышли на темп примерно 30 месяцев строительства этих кораблей. Это очень хороший темп. Флот очень ждет эти корабли. Они по своим мореходным качествам, техническим параметрам, боевым возможностям считаются сегодня одними из лучших кораблей подобного класса», – отметил представитель оборонного ведомства.

Борисов также напомнил, что теперь в серии МРК проекта 22800 появился носитель ЗРПК «Панцирь». По его словам, это грозное оружие способно сбивать и беспилотные летательные аппараты, и авиационные средства, и даже ракеты.

Замминистра выразил надежду, что Амурский судостроительный завод и «Восточная верфь» смогут соответствовать уровню производства ленинградского ССЗ «Пелла», который за время реализации проекта 22800 смог доказать, что «может строить быстро и качественно».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения