Армия
06.05 08:07

Минобороны РФ: новые боевые роботы прошли проверку боем

Минобороны РФ: новые боевые роботы прошли проверку боем

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов дал интервью корреспондентам государственного телеканала «Россия 24» (ВГТРК) на тему развития отечественного оборонно-промышленного комплекса. По словам представителя военного ведомства, в ближайшем будущем в российской армии появятся роботизированные комплексы «Уран-6» и «Уран-9», которые не так давно были апробированы в сирийской кампании.

Предстоящий парад Победы в Москве станет дебютом для ударного робота «Уран-9» и робота разминирования «Уран-6». В настоящий момент комплексы находятся на опытно-боевой эксплуатации в российской армии. По итогам испытаний специалисты завода производителя усовершенствуют технику, тем самым адаптируя ее для нужд Вооруженных сил.

Ранее в Сети появилась информация о том, что испытания ударного беспилотного комплекса завершатся уже в этом году. «Уран-9», разработанный специалистами АОА «766 УПТК», предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков. Благодаря установленным 30-мм автоматической пушке 2А72, 7,62-мм пулемету, реактивным огнеметам «Шмель-М» и комплексу управляемого вооружения «Атака» робот способен поражать цели на расстоянии до 5 км в дневное время и 3 км ночью.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения