Армия
06.05 10:54

«Мне очень понравилось»: американский эксперт протестировал российский АК-12

«Мне очень понравилось»: американский эксперт протестировал российский АК-12

Американский эксперт в области огнестрельного вооружения Ларри Викерс в ходе своего недавнего визита в Россию посетил оружейное производство Концерна «Калашников», где попробовал множество новинок. В частности, автомат АК-12который некоторое время назад был принят на вооружение Министерством Обороны России.

Ларри Виккерс хорошо известен любителям огнестрельного оружия по всему миру. Мужчина тестирует различные образцы вооружения и дает им свою экспертную оценку. Ранее он более двадцати лет посвятил службе в американских войсках специального назначения. По его словам, он принял участие в большом количестве секретных операций, которые американские спецслужбы проводили в разных уголках мира.

«Мне очень понравились новые АК-12 и АК-15. Конструктивно очень сложно обеспечить стабильное крепление оптики на крышке ствольной коробки. Мне кажется, в этих автоматах был применен очень правильный подход, и работа идет в верном направлении. На АК-12 и АК-15 я увидел хорошо продуманное, инновационное решение этой проблемы», – цитирует слова Ларри Викерса Kalashnikov.media.

Kalashnikov.media

АК-12 – автоматический карабин Калашникова, разработанный в 2012 году. По сравнению с предшественниками обладает повышенной эргономикой изделия, а также увеличенным ресурсом, высокой надежностью работы и кучностью стрельбы.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Sbbnsrwtwp

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения