Политика
06.05 11:53

Захарова о решении США: выход из СВПД не добавит безопасности миру

Захарова о решении США: выход из СВПД не добавит безопасности миру

Мария Захарова, представляющая российское министерство иностранных дел на официальном уровне, рассказала о позиции Москвы в отношении выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Как сообщает Russia Today, Захарова подчеркнула, что это соглашение, которое Вашингтон угрожает покинуть в одностороннем порядке, было одобрено Советом Безопасности ООН и его исполнение обязательно по всем международным нормам.

А угрозы США выйти из заключенного в 2015 году договора, как подчеркивает Захарова, подрывают правовые основы современной дипломатии и, разумеется, не добавляют безопасности миру.

Стоит отметить, что президент США Дональд Трамп назвал 12 мая крайним сроком для того, чтобы достигнуть договоренностей с европейскими государствами об «исправлении» иранского ядерного соглашения. В противном случае Вашингтон грозится выйти из него.

При этом, согласно опросам, проведенным среди граждан Соединенных Штатов, 56 % американцев отрицательно относятся к идее выхода США из СВПД и выступают против этого.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...