Политика
06.05 14:20

«Поддержка падает катастрофическими темпами»: эксперт прокомментировал провал митингов Навального

«Поддержка падает катастрофическими темпами»: эксперт прокомментировал провал митингов Навального

Политический эксперт Александр Асафов объяснил, почему провалилась новая протестная акция, организованная Алексеем Навальным и его сторонниками.

Вчера, 5 мая, по инициативе блогера Алексея Навального по всей России состоялись митинги (в каких-то городах согласованные, а в каких-то – нет), которые обернулись полным фиаско для их организаторов. Дело в том, что широко анонсированная протестная акция привлекла весьма скромное количество людей. По данным правоохранительных органов, на улицы вышло значительно меньше народа, чем было ранее анонсировано. К примеру, в Нижнем Новгороде пришло всего 900 человек вместо заявленных 2000, а в Иваново 150 вместо 1000. В некоторых населенных пунктах собрание сторонников Навального не превышало и ста человек. Таким образом, можно констатировать, что подобные мероприятия становятся все менее востребованными среди россиян.

Следует отметить, что популярность протестных инициатив, организованных Навальным и его сторонниками, падает последние два года. Если вспомнить их последние митинги, то они также не смогли собрать необходимого количества людей, чтобы к ним можно было применить термин «масштабные». Данная тенденция прослеживается как в регионах, так и в городах федерального значения.

Александр Асафов в беседе с журналистами  интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что Алексей Навальный и его ближайшие коллеги прекрасно понимают, что численность их сторонников оставляет желать лучшего, поэтому тема посещаемости их мероприятий является для них весьма неудобной.

«Совершенно понятно, что Алексею Навальному нечего предложить своим сторонникам в широкой политической повестке. Темы, которые он предлагал ранее, несколько устарели, поэтому он пытается вербовать последователей в новых социальных группах, в основном среди молодежи. Людям более зрелого возраста он уже давно неинтересен, его поддержка падает катастрофическими темпами», – рассказал Александр Асафов.

Собеседник журналистов подчеркнул, что политическая часть акций протеста Навального не имеет под собой никакой конкретики. Блогер не представил своим сторонникам более-менее конкретной программы, на которую можно было бы опираться в ходе митингов, поэтому данная акция протеста не нашла отклика среди людей.

    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Evgeny Feldman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...