Политика
06.05 14:49

Клинцевич рассказал о катастрофических последствиях выхода США из иранского соглашения

Клинцевич рассказал о катастрофических последствиях выхода США из иранского соглашения

Российский сенатор прокомментировал намерение Соединенных Штатов выйти из иранского ядерного соглашения, заключенного в 2015 году. Об этом сообщили «РИА Новости».

По мнению Франца Клинцевича, тот факт, что США хотят вновь ввести санкции против Тегерана, отказавшись от соблюдения ранее подписанного договора, говорит только об одном: Вашингтон намерен и дальше придерживаться той политики, которую они проводят уже несколько десятилетий.

Это подтверждает и заявление адвоката президента США Рудольфа Джулиани, заявившего, что Дональд Трамп поддерживает смену режима в Иране.

«Смена власти, а мы прекрасно знаем, что под этим имеют в виду США, — путь не к миру, а к хаосу и войне, к страданиям народа. Разве мало примеров Ирака, Ливии, Украины? Тем более подобное недопустимо, когда речь идет о такой стране, как Иран», – делится своей точкой зрения российский политик.

Он считает, что катастрофические последствия американского решения о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, не заставят себя ждать.

К тому же российский сенатор отметил, что заявление адвоката Трампа отразится не только на иранском вопросе, но и на продвижении мирного процесса на Корейском полуострове. Позиция США, как считает Клинцевич, будет принята во внимание руководством Северной Кореи.

Ранее намерение Вашингтона прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что угрозы США выйти из СВПД подрывают правовые основы современной дипломатии и не добавляют безопасности миру.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: Официальный сайт Совета Федерации РФ

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...