Политика
06.05 14:55

«Вот как нужно подавать новости»: эксперт с иронией о предвзятости британских СМИ

«Вот как нужно подавать новости»: эксперт с иронией о предвзятости британских СМИ

Политический эксперт Владимир Корнилов рассказал о специфичной манере подачи информации британскими СМИ.

Накануне в Великобритании состоялись выборы в местные органы самоуправления. По итогам голосования были определены 4370 представителей 150 районных, окружных и городских советов.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил вниманию на публикацию британской вещательной корпорации BBC, посвященную итогам прошедших некоторое время назад выборов в органы местного самоуправления Великобритании. Эксперт отметил, что британские журналисты весьма умело обошли стороной неудобную для них тему успехов Лейбористской партии, которая является оппозицией действующему премьер-министру Соединенного Королевства Терезе Мэй, а также партии, которую она представляет (Консервативная партия).

«Вот как нужно подавать новости»: эксперт с иронией о предвзятости британских СМИ

«Вот как нужно подавать новости! Лейбористы на местных выборах в Британии получили 2350 мест, нарастив свой показатель на 77 депутатов; консерваторы – 1332, потеряв 33 мандата. И вот как преподносит это ВВС: "Нет явного победителя, лейбористы и тори идут ноздря в ноздрю". Учитесь! ))))», – пишет Владимир Корнилов.

Следует отметить, что тему предвзятости британских СМИ весьма активно освещает посольство Российской Федерации в Лондоне. Ранее российские дипломаты откликнулись на материал авторитетного британского издания The Times, посвященный военной операции Великобритании в Сирии. Представители внешнеполитического ведомства РФ обратились к авторам статьи с напоминанием о том, что Лондон не имеет права проводить военные операции на территории САР.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/moritz320, Screenshot: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения