Армия
06.05 15:13

Эксперт назвал слова Порошенко о боеспособной армии Украины блефом

Эксперт назвал слова Порошенко о боеспособной армии Украины блефом

Военный эксперт, заместитель президента Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин уверен, что рассказы украинского президента Петра Порошенко о боеспособной армии Украины являются блефом. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Низкий моральный уровень украинской армии сводит на нет все те технические и организационно-штатные мероприятия, которые были проведены за последние четыре года. Поэтому я не думаю, что украинская армия сильна. Да, по численности она велика, но по своим организационным мероприятиям, безусловно, проигрывает любой стране НАТО, кроме, может быть, Люксембурга», — заявил эксперт.

Также Анохин отметил, что украинская сфера вооружения все еще существует лишь благодаря тем запасам, которые Киеву оставил Советский Союз. Он подчеркнул, что при таком положении дел Украине еще далеко до Североатлантического альянса и его стандартов.

«Стандарты НАТО предполагают прежде всего изменение оргштатной структуры и перевооружение своих сил на оружие, которым обладает альянс, чтобы действия были сопоставимы. Дело в том, что это очень длинный и затратный путь… Армии Украины это не нужно, потому что совершенно другая психология, оргштатная структура и тактика действий», — сказал он.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Олег Мосьондз CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения