Политика
06.05 15:24

Американский судья: «Мюллер не должен обладать неограниченной властью над российским расследованием»

Американский судья: «Мюллер не должен обладать неограниченной властью над российским расследованием»

Федеральный судья США обвинил специального советника Роберта Мюллера в использовании старых уголовных дел для того, чтобы оказать давление на союзников Дональда Трампа и превратить их в оппонентов.

В воскресенье, 6 мая, федеральный судья США заявил, что специальный советник Роберт Мюллер не должен обладать «неограниченной властью» над так называемым «российским расследованием». Он также предъявил ему обвинения в использовании старых уголовных дел для того, чтобы оказать давление на союзников Дональда Трампа и превратить их в оппонентов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

На напряженном слушании окружной судья Т.С.Эллис провел допрос и выяснил, превышал ли Роберт Мюллер свои полномочия в публикации налоговых и банковских мошеннических обвинений против бывшего управляющего кампанией Дональда Трампа Пола Манафорта.

«Вряд ли вы убедите меня, что у специального адвоката есть неограниченная власть делать все, что он захочет», – заявил Эллис на слушании по ходатайству Манафорта о собственном увольнении.

Сам Дональд Трамп, ознакомившись с комментариями федерального судьи, заявил, что они повторяют его давние взгляды. Он также назвал Эллиса «очень уважаемым человеком». Суд потребовал от Роберта Мюллера раскрыть данные о вмешательстве США в политику других стран, он не смог ответить на вопрос и попросил о переносе даты слушания дела.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения