Экономика
06.05 16:45

Россия совместно с Мадагаскаром освоит новые мусороперерабатывающие технологии

Россия совместно с Мадагаскаром освоит новые мусороперерабатывающие технологии

Мадагаскар и Российская Федерация продолжают активно работать над углублением связей. Обе стороны нацелены на тесное сотрудничество, особенно в сфере экономики. В то же время в Антананариву ждут, что Россия, согласно ранее заключенным договоренностям, поможет островному государству своими современными технологиями и знаниями.

Об этом сегодня сообщает iReactor.

Отмечается, что интересной обещает быть совместная работа России и Мадагаскара над разрешением вопроса переработки отходов. Сейчас островное государство серьезно страдает от мусора, а уровень загрязнения достиг критической отметки. Согласно заключенным ранее договоренностям, отечественные специалисты помогут мадагаскарским коллегам с утилизацией мусора. Можно сказать, что остров станет полигоном, где будут отрабатываться соответствующие технологии.

По мнению главы коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, сотрудничество Антананариву и Москвы в сфере мусоропереработки подтолкнет дальнейшее развитие экономического сотрудничества.

«Данную инициативу я оцениваю крайне положительно, так как это даст новый толчок в развитии экономических отношений между Россией и Мадагаскаром, улучшит инвестиционный климат, — уверен эксперт. — Рынок Мадагаскара огромен. Сбор и переработка мусора при использовании современных технологий — это привлекательный сектор для инвестиций и создания нового бизнеса. К тому же нам выпадает уникальный шанс использовать по полной наши технологии и довести их до совершенства. В дальнейшем этот опыт можно применять внутри самой России», – заявил Самонкин.

Также эксперт добавил, что российско-мадагаскарские связи в экономической, технической и торговой сфере укрепляются год от года. При этом он отметил, что темпы роста нужно и далее повышать. В этой связи помощь, оказанная Антананариву в вопросе мусороперерабатывающих технологий, будет полезной и для самой России.

Дальнейшее укрепление связей, выгодных для обеих сторон, является здоровым направлением, по которому следует выстраивать отношения со всеми иностранными партнерами. С учетом сложностей в общении России и западных стран, поиск новых партнеров и углубление сотрудничества с ними на взаимовыгодных условиях можно с уверенностью назвать «глотком свежего воздуха» в сфере экономики.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...