Политика
06.05 17:18

Спецпредставитель президента РФ встретился с замглавы МИД Бангладеш

Спецпредставитель президента РФ встретился с замглавы МИД Бангладеш

Во время очередной сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов провел встречу с первым заместителем министра иностранных дел Народной Республики Бангладеш Мухаммедом Хаком. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

Основной темой беседы двух дипломатов стала складывающаяся ситуациия в Сирии, Ираке, Йемене, зоне Персидского залива. Также Хак и Богданов переговорили на тему положения дел на палестино-израильском направлении.

«При этом с обеих сторон была акцентирована важность скорейшего политического урегулирования сохраняющихся в регионе кризисов и конфликтных ситуаций на путях широкого национального диалога, без вмешательства извне, при уважении суверенитета и территориальной целостности государств в соответствии с общепризнанными принципами международного права и Устава ООН», – говорится в публикации, обнародованной на сайте МИД России.

Кроме прочего в ходе встречи подтвержден обоюдный настрой Москвы и Дакки на конструктивное взаимодействие на международной арене, отмечена важность укрепления сотрудничества по линии Группы стратегического видения «Россия-исламский мир».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Alvesgaspar CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...