Армия
06.05 18:04

США не разрешили Украине пользоваться Javelin на Донбассе

США не разрешили Украине пользоваться Javelin на Донбассе

Американских комплексов Javelin, недавно переданных в пользование киевским властям, нет на линии соприкосновения на Донбассе.

В воскресенье, 6 мая, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал о том, почему американские комплексы Javelin, недавно переданные в собственность киевским властям, отсутствуют на линии соприкосновения на Донбассе. Он заявил, что на сегодняшний день со стороны США существует ряд ограничений на использование Javelin, в том числе запрет на применение комплексов непосредственно в зоне демаркации. Об этом сообщает «РИА Новости».

Георгий Тука утверждает, что данный запрет может быть снят «в любой момент». Он предположил, что в подобной ситуации американская администрация разрешит Киеву использовать два-три комплекса Javelin, которые, по его мнению, «набьют оскомину у врага на длительный срок».

Стоит отметить, российские власти неоднократно выражали беспокойство по поводу возможных поставок вооружения на территорию Украины, так как это может спровоцировать эскалацию конфликта на Донбассе.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/7th Army Training Command

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения