Экономика
06.05 18:17

Карт «Пионер»: первый гоночный автомобиль КАМАЗа

Карт «Пионер»: первый гоночный автомобиль КАМАЗа

Накануне начала соревнований по картингу на Кубок ПАО «КАМАЗ» пресс-служба компании рассказала о простейшем гоночном автомобиле, который разработали инженеры Управления главного конструктора камского предприятия. Соответствующая публикация была обнародована на информационном портале «Вести КамАЗа».

Микроавтомобиль карт класса «Пионер» предназначен для развития технических, творческих и спортивных навыков детей в возрасте с 9 до 16 лет и участия в соревнованиях по картингу. Гоночную четырехколесную одноместную машину советские инженеры разработали специально для соревнований за приз Всесоюзного клуба «Серебряный карт».

«Пионер» имеет раму трубчатой конструкции и двухтактный двигатель Ш-62М объемом 50 сантиметров кубических. Его длина составляет всего 1,57 метра, а ширина – 1 метр. При массе в 47 килограмм и мощности в 2 лошадиные силы карт способен разгонятся до 60 километров в час.

Следует отметить, что В СССР первый карт был построен в 1964 г. на Рижском авторемонтном заводе. Уже через год советские картингисты приняли участие в международных состязаниях.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: vestikamaza.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения