Политика
06.05 19:40

Эксперт: адвокаты Сoncord Management могут заставить США отказаться от вмешательства в суверенные дела других стран

Эксперт: адвокаты Сoncord Management могут заставить США отказаться от вмешательства в суверенные дела других стран

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что постоянные попытки Соединенных Штатов вмешаться в суверенные дела других стран является частью имперского мировоззрения американской правящей верхушки. Эксперт подчеркнул, что для изменения сознания данных господ Вашингтону нужно пережить серьезное внешнеполитическое потрясение.

Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Выдвинутое представителями российской компании «Конкорд» требование об обнародовании данных по вмешательству США в дела иностранных государств начиная с 1945 года, вызвало серьезное беспокойство у американского специального прокурора Роберта Мюллера и его команды.

В запросе, направленном адвокатами Concord Management and Consulting Мюллеру, говорится:

«Раскрытие должно включать любую информацию об использовании информационных интернет-ресурсов на территории и за пределами Соединенных Штатов, действиях, нацеленных на то, чтобы посеять хаос во внешней политике, информацию о помощи иностранному избранному должностному лицу или кандидату, нападениях, убийствах или заговорах с целью убийств таковых, данные о покупке политической рекламы».

Эксперт: адвокаты Сoncord Management могут заставить США отказаться от вмешательства в суверенные дела других стран

Данное требование создало серьезные проблемы для спецпрокурора и властей США в целом, поскольку обнародование информации об американском вмешательстве в дела суверенных государств выльется в международный скандал и навредит репутации многих политиков Соединенных Штатов.

Важно отметить, что факты американского вмешательства зачастую очевидны и вопрос состоит лишь в обнародовании деталей и официальном признании Штатами своей агрессии против других государств. Причем, после Второй мировой Белый дом проявлял себя в разных частях света. Например, до 70-х основной интерес Вашингтона был сфокусирован на Западной Европе и Азии. В странах этих регионов США пытались насаждать свои порядки. В 70-е американское внимание переключилось на ближневосточный и африканский регион, а в 80-х Штаты сделали акцент на Латинскую Америку и продолжение «работы» на Ближнем Востоке.

Главной целью американского вмешательства являлась и является экономическая оккупация и «долларизация». Именно этим Вашингтон и начал заниматься на исходе Второй мировой войны. Благодаря доллару, который агрессивно вводят в экономику суверенной страны, у Штатов появляется серьезный инструмент влияния. Позже США активно стали использовать еще и кредитную поддержку более слабых государств, которая в итоге превращала национальные экономики в вассальные.

Как отметил эксперт Дмитрий Солонников, судебные процессы по делу о мифическом вмешательстве в американские выборы являются частью подготовки к выборам в Конгресс США. 

«Демократы держат в повестке дня историю с российским вмешательством в выборы президента, это выигрышный для них тезис и козырь. Оппозиции Трампа важно утверждать в информационном пространстве мысль о его незаконном президентстве, и таким образом вести атаку на республиканцев, и вывести на импичмент», – заявил Солонников.

При этом аналитик добавил, что прецедентное право в юрсистеме США еще никто не отменял. Обвинения во вмешательстве совершенно естественно будут «компенсированы» ответными требованиями, что и было сделано российской стороной. Гипотетически, если доказать факт вмешательства США в суверенные дела других стран, то Вашингтон не сможет предъявлять подобные претензии кому-либо.

«При этом с точки зрения самих США все происходит естественным путем: они сверхдержава, единственное государство, которое несет демократию миру, и ради победы добра над злом они имеют право делать все, что считают нужным. В этом императиве существуют и демократы, и республиканцы», – подчеркивает аналитик.

Штаты могли сразу озвучить свою позицию в суде, но они не были к этому готовы. Мюллер попытался взять перерыв для того, чтобы написать специальную речь, подготовить к ней прессу и прочее, дабы озвученная позиция укладывалась в русло информатаки. Для этого он попросил перенести судебное заседание, однако суд, отказав спецпрокурору, спутал его карты и лишил времени на подготовку маневра.

Как отметил Солонников, империализм уже «вмонтировался в подкорку» американских политических элит.

«Чтобы это изменилось, должно произойти некое знаковое событие - Штаты должны где-то серьезно проиграть. Пока что элиты США будут жить с прежними представлениями о добре и зле», – резюмировал он.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/hzv_westfalen, rueconomics.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...