Политика
06.05 20:14

Корнилов с иронией о словах главы Еврокомиссии: «Скажите, а Юнкер уже персона нон-грата на Украине?»

Корнилов с иронией о словах главы Еврокомиссии: «Скажите, а Юнкер уже персона нон-грата на Украине?»

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал речь главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в защиту Карла Маркса.

Жан-Клод Юнкер в рамках мероприятия, посвященного 200-летию со дня рождения Карла Маркса, призвал не «перевешивать» на философа преступления, которые совершали его последователи. «Маркс не несет ответственности за все зверства и преступления, за которые в ответе его последователи», – заявил чиновник.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой с иронией отметил, что Жан-Клод Юнкер из-за своей любви к Карлу Марксу может стать персоной нон-грата на Украине. Эксперт напомнил, что украинские власти уже не первый год проводят политику по декоммунизации страны, а политическое учение (Марксизм) немецкого философа является основой коммунистического движения.

Корнилов с иронией о речи главы Еврокомиссии: «Скажите, а Юнкер уже персона нон-грата на Украине?»

«Глава Еврокомиссии Юнкер выступил на родине Маркса с пламенной речью, восхваляющей гений философа. Скажите, а Юнкер уже персона нон-грата на Украине? Очевидно же нарушил украинский закон о декоммунизации», – пишет Владимир Корнилов.

 Напомним, в 2014-2017 годах украинский президент Петр Порошенко подписал несколько законов о так называемой декоммунизации. Данные законопроекты подразумевают запрет на советскую символику и осуждают коммунистический режим.




 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Screenshot: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения