Политика
07.05 12:36

Адвокат Трампа: президент может не исполнять повестку Мюллера

Адвокат Трампа: президент может не исполнять повестку Мюллера

Американский спецпрокурор Роберт Мюллер может попытаться вызвать в суд по делу о мифическом вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах Дональда Трампа. Однако, как заявил новый адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани, он будет рекомендовать президенту сослаться на пятую поправку и не исполнять повестку.

Об этом сегодня сообщает информационный портал CBS New York.

«Он – президент Соединенных Штатов. Мы можем требовать тех же привилегий, которые есть у других президентов», – подчеркнул Джулиани.

На сегодняшний день спецпрокурор США Роберт Мюллер загнан в угол. Причем произошло это по его же вине. Против Мюллера обернулась попытка обвинить российскую компанию «Конкорд» и её владельца Евгения Пригожина в мифическом вмешательстве в американские выборы.

Ответ адвокатов Concord Management and Consulting заключался в требовании от США либо раскрыть данные о вмешательстве Белого дома в суверенные дела других стран (начиная с 1945 года и по сегодняшний день), либо закрыть дело. Ответный запрос настолько серьезно ударил по позиции Мюллера, что он даже был вынужден просить суд отложить заседание. К слову, никаких имеющих силу доказательств против «Конкорда» спецпрокурор ни суду, ни общественности так и не представил.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Marc Nozell/CC BY 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения