Политика
07.05 13:20

«Не знаешь, что делать – обвиняй во всем Россию»: посольство РФ в Лондоне высмеяло британские СМИ

«Не знаешь, что делать – обвиняй во всем Россию»: посольство РФ в Лондоне высмеяло британские СМИ

Сотрудники российского посольства в Лондоне продолжают высмеивать предвзятость британских СМИ.

Официальная страничка посольства РФ в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на материал британского таблоида Daily Mirror, посвященный погоде в Великобритании.

В своей статье британские журналисты сетуют на сильнейшую жару, которая установилась в Великобритании текущей весной. Погода бьет температурные рекорды. Отмечается, что 19 апреля было официально признано самым жарким апрельским днем за последние 70 лет. В материале упоминается, что горячий воздух на британские острова прибывает с юга России. Представители СМИ напоминают, что зимой все страна страдала от холодного циклона, получившего название «Зверь с востока».

Представителей российского внешнеполитического ведомства заинтересовал заголовок этого материала – «Жаркое из России». Дипломаты в ироничной манере рассказали, как британские журналисты поступают в сложных для себя ситуациях – они «обвиняют во всем Россию».

«Не знаешь, что делать – обвиняй во всем Россию»: посольство РФ в Лондоне высмеяло британские СМИ

«Когда не знаешь, что делать – обвиняй во всем Россию», – пишут российские дипломаты.

Ранее российские дипломаты откликнулись на материал авторитетного британского издания The Times, посвященный военной операции Великобритании в Сирии. Представители внешнеполитического ведомства РФ обратились к авторам статьи с напоминанием о том, что Лондон не имеет права проводить военные операции на территории САР.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Kevin Thompson, Screenshot: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения