Экономика
07.05 14:27

«Такое взаимодействие выглядит обоюдно выгодным»: эксперты рассказали о перспективах сотрудничества с Мадагаскаром

«Такое взаимодействие выглядит обоюдно выгодным»: эксперты рассказали о перспективах сотрудничества с Мадагаскаром

Эксперты рассказали о перспективах экономического сотрудничества России и Мадагаскара.

Сергей Простаков в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» напомнил, что в данный момент основной доход Мадагаскару приносят туризм, легкая промышленность и сельское хозяйство. Некоторое время назад государство начало активную разработку своих нефтяных месторождений. Эксперт уверен, что между этой африканской страной и Россией имеются хорошие перспективы для сотрудничества.

Собеседник журналистов напомнил, что наша страна накопила большой опыт сотрудничества с африканскими государствами. Помимо этого, Россия имеет развитые научно-технические и производственные ресурсы в энергетической отрасли, которые можно применять в рамках взаимодействия с Мадагаскаром.

«Такое взаимодействие выглядит обоюдно выгодным. Мадагаскар может получить технологии и идеи для своей промышленности, а российская сторона будет кроме вероятной экономической выгоды иметь возможность применять свои наработки в новых условиях», – рассказал Сергей Простаков.    

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов заявил, что Россия обладает уникальным опытом в сфере освоения нефтяных месторождений. Наши специалисты добывают «черное золото» в суровых климатических условиях.

«Российские нефтяники сегодня работают и в условиях Крайнего Севера, и в тропиках Вьетнама. Им по плечу освоение сланцевых залежей и строительство морских платформ. Не случайно правительства многих государств распахивают двери для наших специалистов. Они знают, что россияне выполнят любую, самую сложную работу, и главное — наши компании ведут себя честно», – рассказал Андрей Иванов.

Эксперт отметил, что российские компании не просто зарабатывают прибыль, а открывают новые возможности для развития экономики и инфраструктуры государств, в которых работают. Для сравнения Андрей Иванов привел пример работы американских энергетиков, которые за счет взяток местным начальникам присваивают чужие национальные богатства себе.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения