Политика
07.05 15:01

«Сильный президент – сильная Россия»: в Кремле прошла церемония инаугурации Владимира Путина

«Сильный президент – сильная Россия»: в Кремле прошла церемония инаугурации Владимира Путина

В Москве состоялась седьмая церемония инаугурации президента Российской Федерации в новейшей истории страны.

В понедельник, 7 мая, в российской столице в Большом Кремлевском дворце состоялась церемония инаугурации Владимира Путина, который вступает в должность президента страны уже в четвертый раз. Это мероприятие стало седьмым по счету за всю новейшую историю России (в первой инаугурации в 1991 году принял участие Борис Николаевич Ельцин). В 2018 году торжественная церемония претерпела некоторые изменения, однако главные традиции были соблюдены.

Гости начали прибывать к Кутафьей башне Кремля еще за полтора часа до начала мероприятия. В этом году их количество стало рекордным по сравнению с прошлыми церемониями инаугурации – пять тысяч человек. Ровно в 12-00 под бой кремлевских курантов Владимир Путин покинул свой рабочий кабинет и направился в Андреевский зал, причем не на привычном «Мерседесе», а на отечественном лимузине проекта «Кортеж». В торжественной обстановке глава государства прочитал текст присяги, после чего под звуки государственного гимна ему вручили штандарт и знак президента.

Владимир Путин выступил перед собравшимися гостями с обращением, он поприветствовал и всех зрителей, наблюдающих за прямой трансляцией церемонии инаугурации президента России.

«В эти минуты, вступая в должность президента России, особенно остро осознаю свою колоссальную ответственность перед каждым из вас, перед всем нашим многонациональным народом, ответственность перед Россией – страной грандиозных побед и свершений, перед тысячелетней историей российской государственности и нашими предками», – сказал Владимир Путин.

Президент России поблагодарил всех граждан страны за оказанное ему доверие, сплоченность, исходя из результатов прошедших выборов. Он отметил, что именно фактор народной поддержки является решающим в отстаивании интересов страны на международной арене, а также глубоких внутренних перемен, носящих позитивный характер.

«Считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего – мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье. Заверяю вас, целью моей жизни, работы будет, как и прежде, служение людям, нашему Отечеству. Для меня это превыше всего», – отметил глава государства.

По окончании торжественной речи Владимира Путина прогремел салют, глава государства направился на Соборную площадь, где состоялся смотр парада Кремлевского полка. Далее президент России посетил службу в Благовещенском соборе.

Стоит отметить, что всем присутствующим гостям по окончании церемонии инаугурации выдали памятные медали.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения