Армия
07.05 17:34

Инцидент в Горловке: украинский БМП подорвался на минном поле ВСУ

Инцидент в Горловке: украинский БМП подорвался на минном поле ВСУ

Украинские военные продолжают нести потери на Донбассе из-за несогласованности своих действий, а также непрофессионализма командования.

Официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в рамках своего традиционного брифинга рассказал об инциденте, произошедшем в районе населенного пункта Горловка. По его словам, украинский БМП выехал на минное поле и подорвался. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».     

«По информации, полученной из штаба 24-й бригады, вчера одному из подразделений боевиков была поставлена задача на обстрел северной части Горловки из вооружения БМП. В ходе выдвижения на позицию для обстрела, в районе 17 часов БМП оккупантов выехала на свое минное поле и подорвалась, в результате чего четверо боевиков были ранены», – рассказал Эдуард Басурин.

Представитель ДНР отметил, что украинское командование пытается скрыть от общественности подробности данного инцидента, переложив ответственность на Вооруженные силы ДНР. Пресс-служба ВСУ получила распоряжение распространить информацию о боестолкновении экипажа БМП с диверсионной группой ополчения.  

Ранее Эдуард Басурин рассказал о новой тактике украинских военных на Донбассе. Представитель Минобороны ДНР заявил, что украинская сторона в сети Интернет публикует фейковые сообщения об обстрелах со стороны Донецка, затем артиллеристы ВСУ открывают огонь по этому району.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...