Армия
07.05 19:04

Жданов надеется на военную помощь США: «Джавелины – еще не конец»

Жданов надеется на военную помощь США: «Джавелины – еще не конец»

Украинский военный эксперт Олег Жданов прокомментировал поставку Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

По его мнению, это только начало, и в дальнейшем Вашингтон продолжит снабжать Незалежную вооружением. Жданов уповает на то, что для США важна боеспособность украинской армии, а Javelin якобы способны серьезно ее поднять.

Военный эксперт отмечает, что с помощью 37-и пусковых установок Javelin и 210-и ракет к ним, которые США поставили на Украину, можно нанести колоссальный урон врагу, если ударить по его войскам.

Правда, ранее сообщалось, что США передали на Украину вооружение с условием: не применять комплексы непосредственно в зоне демаркации на Донбассе. Тем не менее, Жданов считает, что Штаты могут пообещать Киеву предоставление нового оружия.

Впрочем, «пообещают» – еще не значат, что действительно поставят. Однако украинский эксперт уверен в обратном и даже называет возможное вооружение, которое вслед за ПТРК «Джавелин» может быть отправлено Киеву – ПЗРК типа «Стингер». Об этом Жданов, как сообщает «Диалог.UA», заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Ранее политический эксперт Дмитрий Корнейчук выразил сомнение в том, что ПТРК «Джавелин» действительно были поставлены на Украину, поскольку никто этих противотанковых ракетных комплексов не видел, и общественности они представлены так и не были.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...