Политика
07.05 19:50

Немецкий политик: санкции не достигли своей цели, их нужно отменять

Немецкий политик: санкции не достигли своей цели, их нужно отменять

Премьер-министр земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг считает, что в Германии и России есть все предпосылки к сокращению взаимных санкций. Об этом сообщает информационный портал Die Welt.

По словам Швезиг, восточные немцы и подавляющее большинство людей по всей Германии хотят большего диалога с Россией. Она уверена, что в снятии санкции заинтересована не только Германия, но и Россия. Немецкий политик считает, что для укрепления отношений нужно, чтобы обе страны начали «двигаться друг к другу».

Мануэла Швезиг заявила, что санкции «не достигли своей цели», поэтому их нужно отменять, так как запреты и ограничения только наносят урон немецкому сельскому хозяйству. По её мнению, Германии лучше сотрудничать с Россией в сфере экономики.

Немецкий политик также подчеркнула, что Мекленбург — Передняя Померания в будущем намерена расширить сотрудничество с Ленинградской областью.

Напомним, что Мануэла Швезиг – это не первый политик Запада, который хочет наладить отношения с РФ. Недавно французский президент Эмманюэль Макрон заявил, что для него Россия всегда была частью Европы.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...