Общество
07.05 20:04

МИД РФ рассказал, как мир встречает праздник Победы

МИД РФ рассказал, как мир встречает праздник Победы

В преддверии Дня Победы во многих городах мира проходят различные праздничные мероприятия, в том числе акция «Бессмертный полк».

Как сообщило на своей официальной странице в Twitter Министерство иностранных дел Российской Федерации, по всему миру проходят акции памяти павшим в годы Второй мировой войны. МИД РФ опубликовал фотографии с тех мероприятий, что уже состоялись, и кратко рассказал о них.

Вчера, 6 мая, в столице Австрии – Вене – сыграл Хор Турецкого, исполнивший песни военных лет. Концерт прошел на площади Карлсплатц. Посол России в Австрии Дмитрий Любинский поблагодарил музыкантов за тот праздник, который они своим искусством подарили Вене, и заявил, что память о подвиге наших отцов и дедов, матерей и бабушек жива и по сей день.

Праздничные концерты, посвященные 73-й Годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли в Кувейте, в Анкаре, в Париже и во многих других городах самых разных стран.

За океаном тоже прошли празднования в честь Дня Победы.

В канадской столице – Оттаве – 5 мая состоялся автопробег, приуроченный к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Участники возложили цветы к памятнику героям ВОВ на территории посольства России в Канаде.

В субботу, 5 мая, праздничные мероприятия прошли и в США. В Вашингтоне прямо у Белого дома стартовала акция «Бессмертный полк». Участники прошли к мемориалу Второй мировой войны на Национальном молле – главном проспекте страны. В колонне был и посол России в США Анатолий Антонов. Как сообщается в Twitter-аккаунте посольства РФ в США, подобные акции прошли как минимум в 20 американских городах: Нью-Йорке, Бостоне, Филадельфии, Лос-Анджелесе и других.

«Бессмертный полк» прошел в Израиле, в Кувейте, на Кубе, в Аргентине, в Македонии, во Вьетнаме – и это далеко не полный список стран, принявших участие в этой памятной акции.

Даже на Африканском континенте прошли праздничные мероприятия. В ЮАР прошествовал «Бессмертный полк», а в посольстве России в Гвинея-Бисау состоялся показ военной драмы «Собибор», на который были приглашены россияне, находящиеся на территории Гвинея-Бисау, и местные жители, когда-то закончившие советские или российские учебные заведения.

«Собибор» был также показан в здании ООН. Премьеру посетили ветераны ВОВ, представители миссий, в том числе Германии и Израиля, сотрудники ООН, русскоязычные молодежные и еврейские организации Нью-Йорка, а также режиссер драмы – Константин Хабенский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что 6 мая 2018 года руководители дипучреждений в Австрии приняли участие в памятной акции, посвящённой 73-летию освобождения узников концентрационного лагеря Маутхаузен.

 

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения