Экономика
07.05 20:58

Мафия бессмертна: украинские шахтеры уличили во лжи министра энергетики

Мафия бессмертна: украинские шахтеры уличили во лжи министра энергетики

На сайте организации «Комитет спасения Украины» появилась информация о том, что украинские шахтеры объявили забастовку в связи с невыплатой заработной платы.

На одной из шахт в Волынской области шахтеры прекратили работу и требуют погасить долги по заработной плате, которые скопились за несколько месяцев. Как сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

По его словам, горняки шахты № 9 «Нововолынская» госпредприятия «Волыньуголь» сегодня, 7 мая, не вышли на работу и прошли от шахты к центру города, где находится управление объединения, чтобы потребовать зарплату в полном размере.

«”Смотрящий” Андрей Венгрин вместе со своей марионеткой и.о. генерального директора ГП «Волыньуголь» Андреем Пилипюком решили наказать горняков шахты “№9 НВ”, шахтерам не выплатили 80 % зарплаты за март месяц, а работники непромышленной группы до сих пор не получили зарплату в полном объеме за февраль», – написал Волынец.

Глава профсоюза отметил, что эта ситуация уже обсуждалась с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом, однако проблема так и не была решена.

«К сожалению, пока это не удалось. Мафия бессмертна», — прокомментировал ситуацию глава НПГУ.

Стоит отметить, что утверждения профсоюзного лидера противоречат тому, что заявляют в украинском Минэнерго. Глава ведомства Игорь Насалик еще в апреле заявил, что правительство полностью погасило задолженность по заработной плате всем шахтерам в стране.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/tunaolger

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения