Армия
08.05 13:58

Это не детские игры: Турция купит С-400 у России, несмотря на давление США

Это не детские игры: Турция купит С-400 у России, несмотря на давление США

Информационный портал Anadolu опубликовал  интервью руководителя Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаила Демира по поводу поставок зенитных ракетных комплексов С-400. По его словам, Турция купит у России «Триумфы» в оговоренные сроки, несмотря на давление США.

После введения антироссийских санкций в отношении отечественных предприятий ОПК многие эксперты посчитали, что Турция откажется от С-400. Более того, помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, по сути, угрожал Анкаре «заморозкой» поставок истребителей F-35 в случае появления на вооружении турецких войск «Триумфа».

Демир отметил, что в настоящий момент стороны уже определили рамки соглашения, поэтому поставка вооружения состоится в соответствии с изначальными договоренностями. Что же касается, ответных мер со стороны Запада после покупки С-400, глава SSM добавил, что Анкаре известно о подобных сообщениях, но лидеры Турции и России приняли четкое решение.

«Это же не детские игры, чтобы сегодня говорить одно, а завтра другое. Иной вариант развития событий будет противоречить принципам государства и позиции SSM», – заявил он.

Ранее представители секретариата оборонпрома Турции заявили, что Анкара намерена приобрести две батареи ЗРК, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Для обеспечение данного контракта даже было подписано кредитное соглашение.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения