Политика
08.05 14:01

Южная Корея: КНДР и Япония должны поговорить

Южная Корея: КНДР и Япония должны поговорить

По мнению южнокорейского лидера, Япония и Северная Корея должны начать переговоры о нормализации отношений и способствовать миру и стабильности в регионе.

Во вторник, 8 мая, президент Южной Кореи Мун Джэ Ин в интервью японскому изданию заявил, что Токио и Пхеньян должны начать переговоры о нормализации отношений и способствовать миру и стабильности в регионе. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Если отношения Японии и Северной Кореи нормализуются, это в значительной степени поспособствует миру и безопасности в Северо-Восточной Азии за пределами Корейского полуострова», – заявил Мун Джэ Ин.

На двухстороннем саммите в прошлом месяце Мун Джэ Ин пришел к соглашению с северокорейским лидером Ким Чен Ыном о совместной работе по денуклеаризации. Тогда глава КНДР заявил о готовности начать диалог с Японией в любое время. Правительство  Токио в свою очередь назвало ядерные и ракетные программы Пхеньяна самой большой угрозой безопасности, с которой столкнулась Япония со времен Второй Мировой войны.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...